Радиоконструктор "Старт-7176" (Часы электронные)

Радиоконструктор "Старт-7176" (Часы электронные) с 1985 года выпускаи в городе Ровно на заводе "Газотрон".

РК содержит печатную плату, БИС К145ИК1901, вакуумнолюмннесцентный индикатор ИВЛ1-7/5, кварцевый резонатор РВ-76, а также резисторы, конденсаторы, диоды и т.д. Входит в набор РК и блок питания. Собранные электронные часы имеют точность хода не хуже ±0,5 с в сутки. От сети 220 В они потребляют мощность 6 Вт. Габариты печатной платы 130х90 мм, масса часов с БП 400 гр. МС К145ИК1901 - микроконтроллер, обладающий широкими функциональными возможностями м её можно использовать как таймер с максимальным временем счета 59 минут 59 секунд. Устройство при этом не прекращает счет времени информация заносится в память, поэтому при возврате в режим ''Часы'' на индикаторе вновь появляется текущее время. Режимы «Будильник 1» и «Будильник 2» позволяют в установленное время включить, а затем выключить необходимое исполнительное устройство. Можно использовать микроконтроллер и как секундомер. Нагрузочная способность БИС невелика, и к ней можно подключать сигнальное устройство на микросхемах и транзисторах. При необходимости управлять работой аппаратуры, питающейся от сети переменного тока необходимо дополнить часы усилителями и исполнительными устройствами. Корпус в набор не входил. Цена радиоконструктора "Старт-7176" - 16 рублей.

Войти Зарегистрироваться
Новости
16.11.2019
153-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
2.11.2019
152-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
27.10.2019
151-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
19.10.2019
 150-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   ... далее>>>
13.10.2019
149-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":  http://www.... далее>>>
Copyright © RadioNic, 2009-2019