Во многих трудах и в литературе, которая обсуждает тему восстановления электронных ламп, можно прочитать, что восстановленная лампа может работать вновь до 300 часов.
С течением времени эмиссия (излучение) ламп значительно снижается. Катоды посылают недостаточно электронов. Катоды у ламп с косвенным накалом, соответственно нить накаливания у ламп с прямым накалом, не имеют на внешней поверхности запаса электронов, в то время как внутри барий и торий, поставляющие электроны материалы, их имеют. Необходимо только эти испускающие электроны материалы доставить на поверхность.
Альтернативой к регенерации могло бы быть выбрасывание недействующей лампы – итак, что мы теряем?
В следующей схеме включения я представляю Вам изготовленный мной и испытанный на многих лампах прибор, но раньше, так сказать как маленькое “вступление” схематическое строение лампы на примере лампы смешанного типа:
Но теперь к схеме (включения):
Сердце схемы – сетевой трансформатор. Этот трансформатор я использовал из непригодного к починке большого супергетеродинного приемника, который оснащен Е-лампами (важно из-за напряжения накала 6,3 вольта) и как выпрямитель имея мощную лампу-выпрямитель – это была AZ12.
Так как он имеет накал 4 вольта, имеется практически сразу же напряжение накала для соответствующих ламп, как именно эти кенотроны, а также серии RE и др.
Кроме того, эти EZ12 имеют очень высокое напряжение, это 2х300 вольт=600вольт, которые употребляются только здесь.
Теперь, наконец, схема включения:
Благодарим за помощь в подготовке и перевод этого материала Константина и Андрея Никольского.
Использованы материалы с сайта - http://www.jogis-roehrenbude.de/Regenerierer.htm