Автоматический антенный тюнер AT-130

ICOM АТ-130 автоматический антенный тюнер предназначен для работы с КВ трансиверами ICOM. В большинстве случаев тюнер Icom AT-130, используется для морских КВ передатчиков, но также может использоваться и с радиолюбительскими трансиверами. Тюнер Icom AT-130, обеспечивает надежное согласование трансивера с антенной на диапазонах 1.6~30 МГц при использовании длинного провода, равного или более 7 метров в длине.

Тюнер Icom AT-130 простой в работе и не требует лишних действий при настройке, достаточно подключить его к трансиверу и к антенне, включить функцию настройки и тюнер сделает все остальное сам. Первоначальная настройка на частоте занимает не более 3 секунд, кроме того, Icom AT-130 имеет 8 блоков памяти для сохранения информации о настройках на разных иапазонах. Перестройка по диапазонам для запоминаемой частоты составляет приблизительно 1.5 секунды.

Icom AT-130 изготовлен в пластмассовом, защищенном от атмосферных влияний, корпусе с резиновыми прокладками для удобной установки на открытом воздухе непосредственно рядом с Вашей антенной. Трансивер и тюнер Icom AT-130 должны иметь надлежащее заземление.

Технические характеристики антенного тюнера Icom AT-130

  • Точность настройки КСВ не хуже чем 2.0:1
  • Входное сопротивление: 50 Ом
  • Диапазон рабочих температур -30°С...+50°С
  • Габариты 230x340x80 мм
  • Вес 2,7 кг
john
В сети
Постоянный участник
Регистрация: 24.01.2012
Ответов:

А вот что у него внутри

john
В сети
Постоянный участник
Регистрация: 24.01.2012
Ответов:

Доработка тюнера для работы с коаксиалом

Тюнер АТ-130 предназначен для работы на "веревку", собственно первое время он так и использовался - кусок полевки длиной "пока огорода хватит" :) 

Но со временем потребовалось чтобы тюнер поработал на кабель, а значит надо что-то решать, ибо варианты подключения коаксиальноо разъема к изолятору на проводках - не самое лучшее решение.  Очевидным бвл вариант установить 50-ти омный разъем вместо штатного изолятора, но мне показалось более интересным оставить штатный разъем (на всякий случай), а разъем под коаксиал поставить параллельно ему, что и было сделано:

Доработка тюнера АТ-130Доработка тюнера АТ-130

Войти Зарегистрироваться
Новости
11.12.2017
94-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
4.12.2017
93-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":  http://www.... далее>>>
26.11.2017
92-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://www.... далее>>>
8.11.2017
91-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
16.10.2017
90-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
Последние комментарии
Copyright © RadioNic, 2009-2017