DETEFON

31 мая 1929 года Роман Рудневский, ответственный за продвижение дешевого, широко доступного радиоприемника, представил техническому комитету по связям с общественностью идею Detefon. Детфон был разработан в 1929 году на Национальном заводе связи. Инженер Вильгельм Роткевич (конструктор более поздней, послевоенной, не менее удачной модели радиостанции Pionier). На заводе PWL по первому заказу было произведено 10 000 штук. Распродажа, которой предшествовала большая рекламная кампания, началась в предрождественский период, в конце 1929 года.     

Цена приемника с полным набором принадлежностей (наушники, антенна, антенный переключатель с грозозащитным разрядником, изоляторы для подвешивания антенны и т.д.) составляла 39 злотых. 

Ламповый приемник в то время стоил несколько сотен злотых. Детефоны можно было купить не только в радиотехнических магазинах, но и во всех Польских радиоагентствах и почтовых отделениях.

Детефон состоит из:

  1. детекторное устройство, собранное в бакелитовой коробке, с регулятором настройки длины волны и переключателем, который переключает устройство на прием коротких, средних или длинных волн .
  2. один укомплектованный кристаллический детектор, полностью защищенный от загрязнения стеклянной трубкой.
  3. Антенный выключатель с грозозащитным разрядником, позволяющий отсоединить антенну от приемника и тем самым обезопасить ее от удара молнии.
  4. 50 м антенного кабеля для установки антенны и заземления.
  5. 2 двухметровых изолированных провода с вилками для подключения антенны и заземления к приёмнику.
  6. 0,25 м резиновой трубки , чтобы изолировать антенну от контакта с окном при введении ее в квартиру
  7. 2 пары антенных изоляторов, соединенных друг с другом, чтобы изолировать концы антенны от веревок, используемых для подвешивания антенны.
  8. пара наушников, подключенных шнуром с двумя вилками
  9. 4 винта, 2 используются для крепления антенного переключателя, а 2 используются для крепления извещателя на стене.

Отправить комментарий

Log in with Loginza Google Account Yandex Mail.ru Vkontakte Facebook Twitter Loginza WebMoney OpenID
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Войти Зарегистрироваться
Новости
28.02.2021
206-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":    http://... далее>>>
14.02.2021
205-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
7.02.2021
 204-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   ... далее>>>
31.01.2021
203-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
23.01.2021
202-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
Copyright © RadioNic, 2009-2021