Здравсвуйте! Начал изучать радиоэлектронику. Хочу собрать свой первый усилитель на 3-х транхисторах.

Нашел схему простого усилитель низкой частоты на транзисторах хочу собрать именно ее, потому как на руках только эти транзисторы kt315б и подключить ее к примеру к телефону.  

Но сразу возник вопрос, на телефоне 2 выхода, на правый и делевый наушник, как мне оба выхода подключить к схеме? Чтобы можно было сразу на 2 колонки? Собирать на каждую колонку по токому усилителю думаю не правильно.

Нужно это сделать при помощи одной схемы. Получается схему нужно переделать? Подскажите пожалуйста как быть в таком случае. 

john
Не в сети
Постоянный участник
Регистрация: 24.01.2012
Ответов:

Lanister пишет:

Но сразу возник вопрос, на телефоне 2 выхода, на правый и делевый наушник, как мне оба выхода подключить к схеме? Чтобы можно было сразу на 2 колонки? Собирать на каждую колонку по токому усилителю думаю не правильно.

Нужно это сделать при помощи одной схемы. Получается схему нужно переделать? Подскажите пожалуйста как быть в таком случае. 

Для двух каналов надо собирать две такие схемы, одну для левого, другую для правого канала. Обратите внимание на указанную мощность - 0,1Вт, это очень набольшая мощность для колонок. Если принципиально использовать одну такую схему, то в моно-режиме, в данной схеме, динамики лучше всего подключить последовательно, а сигналы подавать на простейший сумматор на резисторах, в этом случае, можно выбросить из схемы R2, и сигнал подавать с каждого канала через резистор порядка 15-20 кОм. Еще правильнее было бы собрать две входные части схемы (С1, R1, R2), по одной для каждого канала и выходы с эих схем объединить на базе транзистора VT1.

Войти Зарегистрироваться
Новости
14.09.2019
147-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
27.08.2019
146-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
19.08.2019
145-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
7.08.2019
144-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
2.08.2019
143-й выпуск рассылки "Радиолюбитель":   http://... далее>>>
Copyright © RadioNic, 2009-2019